Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новосибирец 20 лет ходил в один паб, а потом его купил

Группа компаний «Конквест» продала своё старейшее действующее заведение «Pub 501» в центре Новосибирска. Покупателем стал предприниматель, который был клиентом заведения со дня его основания в конце 1990-х годов.

Новосибирец 20 лет ходил в один паб, а потом его купил
Фото: ngs.rungs.ru

Информацию о том, что «501» сменил владельца, НГС подтвердил руководитель «Конквеста» . По его словам, заведению давно уже искали покупателя — им стал в конце концов предприниматель , который был завсегдатаем бара.

«Он у нас пива на большую сумму за всё время работы бара выпил, чем за бар заплатил», — в образной манере обрисовал сумму сделки руководитель «Конквеста».

«501» был открыт на улице Ленина в 1998 году как тематический «ковбойский» бар — в его интерьере использовались атрибуты Дикого Запада. Название бара было позаимствовано у самого известного бренда джинсов компании Levi`s. Первый магазин этой марки в Новосибирске располагался этажом выше и тоже принадлежал «Конквесту».

Если не считать расположенный за городом ресторан «На даче», «501» остался единственным заведением «Конквеста», который сохранил не только название, но и интерьер. С 2014 года компания провела полную или частичную реконцепцию всех своих старых заведений («Суши яма», «Водкин дом», «Шансонье» и Old Irish), открыв на их месте совершенно новые проекты — «Мятный карась» «Аджикинежаль» и Drovamuka. Изменениям подвергся и клуб Rock City, который, впрочем, сохранил название.

В прошлом году новых владельцев обрело другое старейшее заведение в центре города — кафе «Шансонье» на улице Ленина. В этом году на нём сменилось вывеска — там открылось кафе KooK.