Нехватка пива, свои лимоны и опустошенный ресторан. Как иностранцы кутили во время ЧМ в Екатеринбурге

Культура поведения посетителей каждой национальности очень сильно контрастирует с остальными. По словам наших спикеров, больше всех в атмосферу безудержного веселья, по сути, не считая денег, ударяются мексиканцы, перуанцы и уругвайцы в то время, как французы и японцы ведут себя предельно аскетично. Латиноамериканцам немного уступают в свой жажде вкусно поесть и выпить египтяне. Практически не ходили по барам сенегальцы (по всей видимости, это связано с невысоким уровнем жизни в этой стране). Сегодня же злачные места города переживают нашествие шведов (такая своеобразная кулинарная Полтава). Иногда иностранцы проявляют свою капризность. Так, например, в ресторане Panorama ASP мексиканцы требовали определенное пиво, которого не было в наличии. Сотрудникам пришлось его спешно заказывать. «Нам приходилось заказывать пиво «Корона». Мы его заказывали. Этого пива не было вообще», – сообщила PR-специалист ресторана Лилия Низамова. Японцы, в свою очередь, очень сильно налегают на черную треску, чилийский сыр, суши. Перуанцы полюбили мясо на гриле, большим спросом пользовалось национальное блюдо из рыбы под названием севиче. Не обходили стороной перуанцы шашлычки и гунканы. Были и беспрецедентные случаи: так, в ресторане «Воронеж» перуанцы в один момент съели всю еду, и в общепите было шаром покати. Веселые латиноамериканцы в красно-белых цветах поживились 100 килограммами мяса и показали, что они умеют веселиться. «Есть курьезный случай, связанный с одним из иностранцев. Гость из Перу подумал, что он уже в туалете, и опорожнился прямо под стол. Мексиканцы больше всего у нас гуляли. Вчера они поставили рекорд по продажам. Очень хорошо едят пельмени. Им вообще хочется максимально продегустировать нашу кухню. Самые скромные в поведении и еде – это японцы. Кстати, мексиканцам очень полюбилось тагильское жигулевское пиво. Кроме того, среди мексиканцев популярностью пользуются коктейли лонг-айленд и ром и, естественно, текила. Шведы же хлещут бейлиз бутылками. Мексиканцы ходят в наш ресторан со своими лимонами», – поделилась управляющая кафе «Воронеж» Елена Мельчакова. Иностранцы не ограничиваются гуляньями только в центре города. Они выбрались в Верх-Исетский район, чтобы там отметить футбольный выезд. В гриль-баре «Мачо Пикчо» пользовались популярностью стейки. «Мексиканцы в восторге от метрового тамприкано стейка. Гости также заказывают бурритос, начос-мачос, суп том-ям. Из напитков гости предпочитают, конечно же, пиво», – подытожила директор гриль-бара «Мачо Пикчо» Олеся Рябкова. Пальму первенства в продолжительности гуляний в барах города забирают гости из Перу. «Перуанцы могли тусить у нас по 14–16 часов, вообще не вставая. Кстати, не было ни одной драки международной в баре», – сказал директор екатеринбургского бара Americanka Илья Назипов. В этом заведении бывают и критические моменты, когда интуристам не хватает пива. Партнеры постоянно завозят все новые и новые партии. Они едва успевают транспортировать пенное. «В основном пьют пиво. Крепкие напитки вообще практически не продаем. Сейчас еще день, а запасы пива у нас уже на исходе. В день иностранцы выпивают 1–1,5 тысячи литров пива. Вчера пили мало. Потому что наши проиграли. Японцы практически не пили ничего, французы тоже. Еще шведы, говорят, много пьют. Мы это увидим еще. Таким образом, за все время Кубка мира в нашем баре выпили уже 15 тонн пива», – отметил руководитель. Отметим, что сегодня чемпионат мира по футболу покидает Екатеринбург. В городе состоится матч между Швецией и Мексикой. Начало в 19:00 по местному времени.

Нехватка пива, свои лимоны и опустошенный ресторан. Как иностранцы кутили во время ЧМ в Екатеринбурге
© РИА "ФедералПресс"