Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Человек-муравей", кимоно из цветов и "Книга мертвых" на Курском: что делать на неделе

Долгожданный сиквел "Человека-муравья" выходит на экраны, а в заброшенном депо Курского вокзала зачитают тибетскую "Книгу мертвых" – редакция портала Москва 24 выбрала интересные и необычные события недели.

"Человек-муравей", кимоно из цветов и "Книга мертвых" на Курском: что делать на неделе
Фото: Москва24Москва24

"Человек-муравей и Оса"

Видео дня

Видео: YouTube/iVideos

Неутомимые Marvel продолжают выдавать блокбастер за блокбастером. На экраны выходит сиквел захватывающего и дьявольски остроумного "Человека-муравья". Скотт Лэнг в исполнении вновь будет уменьшаться и увеличиваться, проникать в замочные скважины и дверные щели, чтобы показать злу, где его место. В этом нелегком деле ему поможет Оса, которую сыграла Эванджелин Лилли, знакомая всем по сериалу Lost.

Где: кинотеатры Москвы Когда: с 5 июля

День Японии на Moscow Flower Show Японские мастера икебаны и ландшафтного дизайна впервые примут участие в Фестивале "Moscow Flower Show". Тематический день Страны восходящего солнца пройдет в парках "Музеон" и "Зарядье" в этот четверг. Нас ждут мастер-классы по рисованию на рисовой бумаге, уроки чайной церемонии, лекция о создании японского сада и другие сюрпризы.

Гости из Японии также приготовили экзотический подарок для москвичей: настоящее кимоно из живых цветов появится на одной из аллей "Музеона".

Где: "Музеон", "Зарядье" Когда: 5 июля

"Зверь"

Видео: YouTube/HD Трейлеры

Обласканный критиками полнометражный дебют Майкла Пирса. Девушка Молл (ее играет многообещающая ирландка ) живет на острове, где все всех знают, но на котором все равно заводится серийный убийца.

Британская киноиндустрия в последнее время радует независимыми хоррорами на стыке с авторским кино. "Зверь" не стал исключением. Этот камерный триллер понравится всем ценителям вязких триллеров с Туманного Альбиона.

Где: кинотеатры Москвы Когда: с 4 июля

"Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой" в "Электротеатре"

Видео: YouTube/Электротеатр Станиславский

Со сцены "Электротеатра" вновь прозвучат голоса радикалов от философии, изменивших мир инструментами "самой бесполезной науки".

Записки Поля Валери, Людвига Витгенштейна, Макса Блэка и Георга Кристофа Лихтенберга в исполнении . Невероятная по своей интеллектуальности и (что не менее важно) интеллигентности постановка Хайнера Геббельса.

Где: Электротеатр "Станиславский" Когда: 3 июля, 20:00

"Юнона и Авось" на ВДНХ Легендарную рок-оперу и увидят гости "Зеленого театра". Постановка одновременно ориентируется на оригинал, каким его увидели 40 лет назад зрители "Ленкома", и при этом добавляет нечто новое в классический спектакль.

"Юнона и Авось" в версии Александра Рыхлова дополнена мотивами фолка и духовной музыки. За хореографию отвечает из Московского театра мюзикла. Поклонникам театра она известна по своей работе в классических спектаклях: "Иствикские ведьмы", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" и "Продюсеры".

Где: "Зеленый театр" ВДНХ Когда: 5 июля, 20:00

Тайны карибо-африканских культов Религиовед расскажет о вуду и других карибских культах, существование которых может показаться немыслимым в XXI веке. Все видели фильмы про зомби, все знают зловещие истории про гаитянских шаманов. Лектор объяснит, почему голливудским штампам не стоит верить, а карибо-африканская бытовая культура – это что-то большее, чем сказки о бродячих мертвецах.

Где: "Читалкафе" Когда: 3 июля, 19:30

"Век моды на Киевском вокзале" Если вы еще не успели, обязательно загляните на выставку аксессуаров и одежды из Фонда . Вы сможете увидеть самые разные наряды как 1918 года, так и 2018-го. Вас ждут луки первых послереволюционных лет, образы хиппи, стиляг, "модные" трофеи 1940-х годов и не только. И, конечно, куда же без деталей коллекций наших дизайнеров: , , и многих других.

Где: Киевский вокзал Когда: до 6 сентября

"Тибетская книга мертвых" в депо Курского вокзала А у Курского вокзала своя атмосфера.

В далеком Тибете со смертью не шутят. Когда человек уходит в страну Бардо, над его телом сорок дней читают "Книгу мертвых". Этот текст, как верят тибетцы, помогает душе не пойти на поводу у демонов страны мертвых и показывает ей путь к нирване. Свою интерпретацию священной книги артисты "Театра.doc" представят в культовом депо Курского вокзала.

Где: Депо Курского вокзала Когда: 5 июля, 20:00