Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Новосибирске пройдут гастроли балета Парижской национальной оперы

НОВОСИБИРСК, 11 июл – РИА Новости. Артисты знаменитого балета Парижской национальной оперы в среду и четверг выступят на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, сообщает пресс-служба театра.
В Новосибирске пройдут гастроли балета Парижской национальной оперы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Прославленная европейская балетная труппа представит программу из четырех одноактных балетов, поставленных современными хореографами. Это Ханс ван Манен, уже причисленный к классикам, и его более молодые коллеги Хофеш Шехтер, Сиди Ларби Шеркауи и ", — говорится в сообщении.
В театре добавили, что в гастрольных спектаклях примут участие известные артисты парижской труппы Валентина Коласант, Лора Эке, Людмила Пальеро, Алис Ренаван, примы , Ханна О"Нил, Мюриель Зюсперргю, премьеры Франсуа Алю, Алессио Карбоне, Венсан Шайе, Флориан Маньене.
Гастрольная программа прославленного балетного коллектива отражает его сложившиеся репертуарные традиции – поиск новых форм и современных пластических решений с опорой на опыт, который дает балетная классика, отметили в театре.
Зрители смогут увидеть спектакль нидерландского хореографа Ханса ван Манена "Три гносианы" (Les trois gnossiennes) на музыку Эрика Сати – одну из самых известных работ мастера, поставленную в 1982 году. Еще один спектакль гастрольной афиши – балет "Фавн" (Faun) Сиди Ларби Шеркауи на музыку Клода Дебюсси и Нитина Соуни, уточняется в сообщении.
Авангардный хореограф израильтянин Хофеш Шехтер представит работу "Искусство не смотреть назад" (The art of not looking back), в которой обостренная пластическая чуткость соединяется с мощной энергетикой и ритмическим напряжением. Канадский хореограф Кристал Пайт представит балет "Канон времена года" (The seasons" canon) на музыку по мотивам . В 2017 году за этот спектакль она была удостоена балетного приза "Бенуа де ля Данс" как лучший хореограф, дополнили в театре.
Гастроли балета Парижской национальной оперы в Новосибирском театре оперы и балета организованы при поддержке и .