Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Худрук балета Гранд-Опера Орели Дюпон посмотрит балет "Нуреев" в Большом театре в октябре

НОВОСИБИРСК, 11 июля. /Корр. ТАСС /. Художественный руководитель балета Парижской Национальной оперы, звезда французского балета посмотрит балет "Нуреев" в постановке в Большом театре в Москве в октябре. Об этом Дюпон сообщила в среду ТАСС в Новосибирске, где открыла гастроли балетная труппа Гранд-Опера.
"К сожалению, у меня не получилось посмотреть балет "Нуреев" на премьере в декабре прошлого года, не смогла я прибыть в Москву и во время недавних июньских показов этого спектакля, но все отклики по поводу этой постановки отличные, очень надеюсь, что я, наконец, увижу этот спектакль в начале следующего сезона - его показы состоятся в октябре", - поделилась худрук балета Парижской оперы.
Дюпон рассказала, что сама работала под началом Нуреева всего один год - сразу, как поступила в труппу Парижской оперы после окончания балетной школы. "Но каждый божий день вспоминаю, как он репетировал с труппой, никогда не забываю, что такое жизнь Нуреева в балете, я как будто ощущаю его присутствие в театре", - отметила худрук балета Парижской оперы.
"Нурееву нравились современные вещи, - продолжила Дюпон. - Думаю, он бы оценил постановки, которые мы сейчас привезли на гастроли в Новосибирск. Это четыре одноактных балета, созданных современными хореографами, которые идут в один вечер".
"В Новосибирске выступления пройдут в течение двух вечеров - в среду и четверг", - уточнила худрук балета Парижской оперы. "Надеюсь, что зрителям понравятся наши балеты", - сказала француженка.
От себя она добавила, что ей нравится Новосибирск, куда она приехала впервые. "Мне нравится замечательный театр НОВАТ, где мы выступаем и куда нас пригласил (худрук НОВАТ - прим. ТАСС). Дюпон напомнила, что впервые балет Парижской оперы побывал в Новосибирске в 2010 году с классическим спектаклем "Пахита", и выразила надежду на продолжение сотрудничества между Парижем и Новосибирском.