Хочется посмотреть ЧМ по футболу под русскую закуску

В России стартовал ЧМ по футболу. Вчера синие самураи провели первый матч. Во время ЧМ фанаты за кружкой пива или других горячительных напитков живо обсуждают матчи японской сборной или других команд, однако, поскольку ЧМ проходит в России, хочется говорить о футболе под русскую закуску. В связи с этим большой интерес представляет ресторан русской кухни «Годунов», открывшийся в марте этого года в токийском районе Маруноути. Говоря о русских ресторанах в Японии, то хорошо известны старые заведения, открытые японцами вскоре после войны, например, «Роговский», расположенный в токийском районе Гиндза. Токийский «Годунов» — это первый ресторан, открытый в Японии популярным московским заведением. Оригинальный ресторан расположен в Москве недалеко от Красной площади. Он находится в здании бывшей столовой собора XVII века. Основу меню составляют традиционные блюда, которые подавали 300 лет назад знати и богатым купцам, включая даже самого царя. При этом ресторан не ограничивается только традиционной кухней, а активно вводит новые ингредиенты. Русские блины в ресторане "Славянский базар" Директор World Liquor Importers Хисафуми Имадзато (Hisafumi Imazato), руководящий токийским «Годуновым», очарован этой кухней. Он открыл для себя русскую кухню, сочетающую традиции и новизну, когда посетил московского «Годунова». После этого Имадзато решил открыть ресторан в Японии. Фирменное блюдо — борщ, который готовится из свеклы и который прекрасно известен в Японии. Имадзато считал, что борщ — это нехитрый украинский суп, однако в «Годунове» он готовится по оригинальному рецепту: в борщ кладется много свеклы, поэтому на вкус он чрезвычайно сочный и сладкий. «В борще много мяса, но как же он получается таким на вкус?!», — удивляется шеф ресторана Кэндзи Цунода (Kenji Tsunoda), стажировавшийся в России. Это — не единственная его особенность. Вместе с тонко порезанными овощами в борщ кладется говяжий язык. Суть в том, что он не разваливается при варке и хорошо сохраняет свой вкус. В отличие от обычного борща, который варится на говядине, борщ из «Годунова» получается сочным и сладким. Несмотря на то, что это суп, он прекрасно идет с алкоголем. К борщу подается сметана, которая интересным образом меняет его вкус. В сравнении со сметаной, продающейся в Японии, российская сметана менее кислая. Она обладает богатым и насыщенным вкусом, сравнимым со сливочным маслом. Если добавить ее в борщ, он становится мягким и нежным. Борщ хорошо подходит к водке — традиционному русскому алкогольному напитку Токийский «Годунов» предлагает различные сорта водки. Есть даже хлебная водка с родины борща — Украины. За исключением березовой водки и водки с медом и перцем, к борщу хорошо подойдут фруктовые сорта. Я думала, что обычно под русскую закуску пьют водку, однако по словам директора ресторана Хиронари Татэиси (Hironari Tateishi), в России пиво также пользуется большой популярностью. В последнее время употребление водки в России снижается, а популярность пива растет. В токийском «Годунове» также наибольшей популярностью пользуется разливное пиво. В ресторане также большой выбор вин. Есть вина российского производства, а также игристые вина. Популярностью пользуются такие блюда, как пирожки с различной начинкой, бефстроганов со сметанным соусом. В ресторане есть даже экраны для просмотра матчей Чемпионата мира. За просмотром должны хорошо идти алкогольные напитки под русскую закуску. Я спросила у шефа, какие блюда хорошо подходят к алкогольным напиткам, на что он мне ответил, что это — шашлык. В «Годунове» мясо маринуют в различных специях. А также шеф рекомендует домашнюю буженину. Ее готовят с морковью, спаржей и чесноком и запекают, обмазав горчицей. Говорят, что это блюдо любила царская семья. Есть блюда, которые будут хорошо смотреться в женском инстаграме. Например, розоватый салат оливье, в который входят мелко порезанные свекла, огурцы, картошка, яблоко, маринованные огурцы, мясо и так далее. В Японии полно ресторанов французской и итальянской кухни, поэтому мне бы хотелось, чтобы русская кухня также получила бы более широкое распространение. Русская кухня славится не только домашними блюдами. В ней много рецептов, подобно борщу, которые перекочевали из других стран. История этих блюд также представляет большой интерес. Их окна токийского «Годунова» открывается прекрасный вид на привокзальную площадь Токийского вокзала, которая была достроена в конце прошлого года. Ресторан прекрасно подойдет и для свиданий. Морс пользуется большой популярностью у девушек. Это — популярный в России напиток, для изготовления которого используются различные ягоды. В «Годунове» готовят морсы с использованием варенья и различных фруктовых соков. «Морс прекрасно подходит к водке», — говорит Татэиси. Водка хорошо сочетается со сладким фруктовым соком. Если пить, любуясь видом площади из окна, можно даже немного перебрать.

Хочется посмотреть ЧМ по футболу под русскую закуску
© ИноСМИ