На Новинском бульваре открылся винный бар Wine and Dine

Это заведение является наследником кафе "Вино и Бургер", съехавшего с Большой Полянки и теперь представляющего расширенное меню под новой вывеской, пишет Horeca Magazine. В Wine and Dine есть гриль для приготовления блюд на углях, более 200 этикеток вина, и антресоль второго этажа, благодаря которой в баре комфортно размещается около 60 человек. Тут же отвели место для стойки диджея, которого обещают приглашать по случаю. В меню Wine and Dine 27 разных бургеров. Наполнение для каждого придумывал Антон Фролов, уже несколько лет увлекающийся американской кухней, а прорабатывает их команда поваров. Для фирменного "Винобургера" (600 рублей), например, стейк чак-ролл шесть часов томят в духовке, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и заливают винным соусом. К говяжьей котлете в Mushroom B (480 рублей) добавляют чеддер, сливочный соус с белыми грибами и трюфельную пасту. Любителям морепродуктов предлагают Fishburg (360 рублей) с треской и Shrimp Burger (600 рублей) с котлетой из тигровых креветок. С закусками помогал су-шеф ресторана Le Restaurant Александр Воробьев. Он поставил в меню парфе из куриной печени с медом (250 рублей), брускетту со свеклой и козьим сыром (270 рублей), говяжий язык с персиковой горчицей (310 рублей), тартар из тунца с икрой тобико (330 рублей), гребешка с имбирем и кинзой (350 рублей). На углях в Wine and Dine готовят телячьи щечки (подаются с пюре из сельдерея, 450 рублей), фланк-стейк (на гарнир — луковое пюре и пюре из топинамбура, 480 рублей), лосося (гарнируется йогуртом и авокадо, 510 рублей), стейк из баклажана (подается с тархуном и фетой, 240 рублей). За вино отвечает сомелье Александра Полякова (Bocconcino, Modus). Помимо привычных позиций в винной карте оранжевые и мультивинтажные вина, биодинамика, подборка грюнер вельтлинеров. По бокалам разливают пять красных (от 350 рублей) и белых вин (от 360 рублей), а также игристое (350 рублей) и розовое (350 рублей). Оформлением интерьера занималось бюро Arthouse. Дизайнеры использовали доставшиеся в наследство архитектурные элементы сороковых годов: вторую жизнь получили гипсовые лепнины, кессоны на потолке, снопы пшеницы во фризе и редкий темно-красный грузинский мрамор. Адрес: Новинский бульвар, 7

На Новинском бульваре открылся винный бар Wine and Dine
© Kitchenmag