Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фотовыставка о жизни народов и природе Арктики открылась в музее-заповеднике в Тобольске

ТЮМЕНЬ, 1 августа. /ТАСС/. Более 30 работ победителя международного конкурса арктических фотографий, члена Союза фотохудожников России и представили на выставке в Музее управления Сибирью в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике (ТИАМЗ). Об этом в среду сообщила ТАСС главный специалист по экспозиционной и выставочной деятельности ТИАМЗ .
"Два года подряд мы проводим выставки, связанные с Арктикой, поэтому фоторепортеры предоставляют нам свои интересные работы. Новая выставка - это фотопроект "Белая земля" Александра Романова, который является победителем этого международного конкурса. В выставочном зале Музея управления Сибирью можно увидеть 35 работ, которые познакомят с природой полуострова Ямал и бытом коренных малочисленных народов Севера", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, выставка продлится до конца августа, после чего будет презентована в крупнейшем в Западной Сибири музейном комплексе имени И. Я. Словцова, который открылся в 2017 году в Тюмени после многолетней реконструкции. "Мы проводим ряд выставок каждый месяц, в конце августа у нас также планируется выставка, рассказывающая о школе советского периода, с сентября она будет активно действовать, а выставок, связанных с Арктикой, у нас пока не планируется", - добавила Панфилова.
Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник основан в 1961 году, он расположен на площади 18 га, в его составе 62 мемориальных объекта. В фондах хранятся свыше 400 тыс. музейных предметов. Наиболее ценными из них являются коллекции этнографии, археологии, палеонтологии, рукописных и старопечатных книг, изделий прикладного искусства, фотоколлекция, коллекция предметов, принадлежавших царской семье. По данным пресс-службы ТИАМЗ, Александр Романов также является участником фотовыставок в Японии, Австралии, Германии, Словении, Болгарии, Китае, Норвегии и обладателем наград Международной федерации фотографического искусства (FIAP), входит в топ-100 лучших фотографов Арктики.