Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Подготовка к реконструкции здания Детского музыкального театра юного актера началась в центре Москвы

Здание Детского музыкального театра юного актера на ул. Макаренко планируется открыть после реконструкции в 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя Андрея Бочкарева.

Подготовка к реконструкции здания Детского музыкального театра юного актера началась в центре Москвы
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Начались подготовительные работы на площадке реконструкции здания Детского музыкального театра юного актера по адресу: ул. Макаренко, д. 4, стр. 1. В настоящее время идет ограждение стройплощадки и устройство бытового городка, а также демонтаж конструкций внутренних стен и перегородок. Завершить реконструкцию здания и открыть театр мы планируем в 2019 г.», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

В пресс-службе отметили, что существующее здание состоит из двух частей: пятиэтажной административной части и трехэтажной с мансардой. В ходе работ предусмотрена реконструкция трехэтажной части здания для размещения театра. Кроме этого, предусмотрено строительство шестиэтажной пристройки и надстройка трех этажей. В здании разместятся репетиционные помещения, зрительный зал на 248 мест с современным оборудованием, гримерные, мастерские и костюмерные. Учебно-репетиционный комплекс театра включит в себя вокальные классы, репетиционные залы и учительские. В составе помещений также предусмотрены медицинский пункт для оказания первой медицинской помощи и бар на 24 места.

«В связи с тем, что здание имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы, фасад было решено оставить в существующем виде, выполнив реконструкцию и капитальный ремонт. В ходе работ также предусмотрены работы по замене кровли, устройству козырьков над входами и выходами здания, места для рекламного щита», - уточняется в сообщении.