Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Сроки появления во Владивостоке театрального центра определят к концу года

ВЛАДИВОСТОК, 5 августа. /ТАСС/. Вопрос о сроках появления во Владивостоке театрального центра решится к декабрю. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-концренфии во Владивостоке художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.
"В декабре. Я думаю, к тому времени мы будем очень четко представлять, в какие сроки и каким будет процесс создания этого центра. Мы даже знаем, где в городе будет место [его строительства]",- сообщил , отвечая на вопрос о сроках реализации проекта.
В марте этого года в послании Федеральному Собранию президент РФ отметил необходимость создания культурных и театральных центров в регионах страны. Одним из первых городов, где появится такой комплекс, должен стать Владивосток.
Валерий Гергиев отметил, что центр займется прежде всего подготовкой кадров - специалистов по свету, гримеров, костюмеров и т. д., в которых сегодня остро нуждаются все театры на востоке страны.
В июне заместитель председателя во время поездки во Владивосток сообщила, что уже определены участки земли под размещение во Владивостоке музейного и культурного центров. Первый из них должен объединить под одной крышей филиалы , Третьяковской галереи, Русского музея и Музея искусств народов Востока, а также выставочный зал для Приморской картинной галереи и вспомогательные помещения. Театральный центр должен объединить все необходимое для организации театрального и музыкального образования, включая концертный зал. Финансирование создания центров будет вестись за счет частных инвестиций.