Гости финала Армейских игр попробовали свыше 200 блюд национальных кухонь стран-участниц

КУБИНКА /Московская область/, 11 августа. /ТАСС/. Более 200 разнообразных блюд национальной кухни приготовили 12 команд - участниц конкурса "Полевая кухня" в день закрытия Армейских международных игр. Об этом журналистам рассказал в субботу начальник продовольственного управления Минобороны России полковник Сергей Кобзарь. "На мастер-классе было приготовлено более 200 национальных блюд Китая, Азербайджана, Узбекистана, Анголы, Израиля и других стран. В прошлом году участвовали шесть команд, в этом - уже 12. Все они изъявили твердое желание приехать на соревнования и в следующем году", - сказал офицер. По его словам, после соревнований все приготовленные блюда бесплатно раздают всем желающим гостям и участникам Армейских международных игр. Кобзарь отметил, что российская сторона предоставляет командам все необходимое для соревнований: холодильное, технологическое и кухонное оборудование, полевые хлебопекарни. Все продукты также предоставляет продовольственное управление российского военного ведомства, причем порой приходится находить даже самые экзотические компоненты для национальных блюд. В ходе различных состязаний команды показывают не только блюда национальной кухни, но и пекут хлеб и хлебобулочные изделия, готовят блюда из заданного набора продуктов, проявляя творческую фантазию и смекалку. С каждой командой приезжают два повара и два пекаря, всего команда состоит из девяти человек. IV Армейские международные игры открылись 28 июля в подмосковном парке "Патриот". Игры, программа которых включает 28 конкурсов, продлятся до 11 августа одновременно на 24 полигонах семи стран. В них принимают участие команды из 32 стран.