Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Екатеринбурге появится улица имени Виталия Воловича

Известный художник сегодня утром, 20 августа, на 90-м году жизни. Последние месяцы он провел в больнице из-за осложнений после операции и почти не появлялся на публике, об этом сообщает в понедельник, 20 августа, «АиФ-Урал».

В честь Виталия Воловича в Екатеринбурге назовут одну из улиц. Пройзойдет это через пять лет. Как сообщили в мэрии уральской столицы, комиссия по топонимике рассмотрит соответствующую инициативу.

Вместе с тем не исключено, что память художника может быть увековечена и в другой форме. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в «Instagram». « помогут проводить художника, а после завершения траурных мероприятий, думаю, уместно будет поговорить о том, как может быть увековечена память Виталия Воловича. Хотя, конечно, самой лучшей памятью о художнике являются его работы, а они навсегда останутся с нами», - отметил глава региона.

Не стало нашего замечательного художника Виталия Воловича. Ему было 90 лет. Виталий Волович с раннего детства жил в Свердловске, тут работал всю жизнь. Его талант признан во всем мире, работы выставляются в крупнейших галереях планеты. Виталий Михайлович был почетным гражданином Екатеринбурга и Свердловской области. Очень больно терять большого художника, великого уральца. Я приношу соболезнования родным и близким Виталия Михайловича. Свердловские власти помогут проводить художника, а после завершения траурных мероприятий, думаю, уместно будет поговорить о том, как может быть увековечена память Виталия Воловича. Хотя, конечно, самой лучшей памятью о художнике являются его работы, а они навсегда останутся с нами. Вечная память.

Публикация от (@evgenykuyvashev) 19 Авг 2018 в 9:54 PDT

Напомним, в последний раз Виталий Волович появлялся на публике в день своего 89-летия. Тогда он презентовал книгу воспоминаний и активно общался с гостями.