Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Петербургские рестораторы впервые едут на главный европейский фестиваль барбекю

.Dreamteam (Smokey Bones, Smoke BBQ, «Траппист», «Форно Браво», «Фарш & бочка», Bombey. Carry & Ale) летит в Лондон на европейский фестиваль барбекю Meatopia – и это первая российская команда в списке участников за пять лет существования проекта, созданного американским гастрописателем Джошуа Озерски и британским мясником Ричардом Тернером.
Петербургские рестораторы впервые едут на главный европейский фестиваль барбекю
Фото: Собака.ruСобака.ru
Публикация от DreamTeam и Коккова (@beer.dreamteam) 24 Авг 2018 в 2:42 PDT
Команда попала на фестиваль благодаря знакомству с одним из самых известных мясников Великобритании Ричардом Тернером. Он приезжал в Петербург на первый Gourmet Days в июле 2017 года, попробовал фирменный брискет в Smoke BBQ и предложил представить его на Meatopia.
Алексей Буров, ресторатор От идеи готовить брискет мы отказались сразу, хотелось дать больше русских традиций и вкусов, поэтому совместно с нашим бренд-шефом мы придумали коптить шашлычки в бочках и подавать их с соусом из хрена, томатов и кинзы на тонкой лепешке с маринованным луком. То есть делать классический шашлык, но не отказываться от нашей любимой технологии копчения и дополнить традиционными русско-кавказскими соусами. В Лондон мы повезём свои мини-шампуры со специальным креплением, чтобы подвешивать их в бочке (англичане не смогли найти или изготовить подобные), а также команду из четырёх шефов наших заведений («Форно Браво», Bombey Carry & Ale, Smoke BBQ)».
Фестиваль Meatopia пройдет в Лондоне с 31 августа по 2 сентября. В программе – специалисты по мясу со всего мира, еда и музыка. Кажется, Петербург действительно станет одним из важнейших городов на гастрономической карте мира. «Собака.ru» будет активно следить за приключениями .Dreamteam в британской столице и расскажет о мировых тенденциях в барбекю.