Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Выдано разрешение на реконструкцию гостиницы для артистов Большого театра на ул. Кузнецкий Мост

Выдано разрешение на реконструкцию гостиницы для приглашенных артистов Большого театра России в центре Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на председателя Олега Антосенко.

Выдано разрешение на реконструкцию гостиницы для артистов Большого театра на ул. Кузнецкий Мост
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию гостиницы для проживания приглашенных артистов Большого театра России в центре Москвы», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.

В пресс-службе уточнили, что гостиница расположена по адресу: ул. Кузнецкий Мост, вл. 4/3, стр. 1 (ЦАО, Тверской). Мини-отель размещается в четырехэтажном кирпичном строении конца XIX в. (бывший доходный дом В.Засецкой), которое не является памятником архитектуры. В ходе реконструкции на этажах со второго по четвертый оборудуют 15 номеров. За счет подъема конька кровли на полметра создадут мансардный этаж. В нем обустроят еще два номера, административные и служебные помещения. В каждом номере предусмотрены гостиная, спальная, кухня-ниша, прихожая, гардеробные и совмещенные санузлы. На первом этаже разместится вестибюль со стойкой администрации.

«Интерьеры гостиницы будут лаконичными в рамках европейского уровня комфортности. В здании появится пассажирский лифт. Кроме того, установят деревянные окна. Главный фасад здания, который является частью непрерывной застройки по ул. Кузнецкий Мост, сохраняется без изменений», - указано в сообщении.

Отмечается, что срок действия разрешения на строительство - до октября 2019 г. Источник финансирования - федеральный бюджет.