Московские комбинаты разработали новое меню для школьников

В столичных комбинатах школьного питания ждут 1 сентября: продукты уже закупили, меню утвердили, а еще для московских школьников приготовили новые блюда. Также в школах вместо обычных столовых появятся 22 ресторана. Морозильные камеры и склады заполнены свежими продуктами, все блюда школьного меню утверждены на бумаге и отработаны на деле. Этот производственно-логистический комплекс кормит все школы и детсады северо-восточного округа Москвы: без малого — 500 заведений. «При приходе продуктов на ПЛК, мы проверяем органолептическим методом — вкус, запах, и внешний вид. И если все документы и лабораторные исследования, и накладные, все соответствует, мы принимаем продукты. У нас есть санитарные врачи, которые контролируют. Товароведы, которые контролируют качество», — сказал Николай Фатеев, исполнительный директор комбината питания «Московский школьник». Продукты производственно-логистические комплексы — ПЛК — закупают только у проверенных поставщиков. А когда получают всю разрешительную документацию, ее подлинность проверяют еще и на государственных сайтах. Оборудование на ПЛК — современное и надежное, потому и все блюда соответствуют всем нормам СанПиН и Роспотребнадзора. А блюда, к слову, в этом году московских школьников ждут не скучные. И не только еда, но и интерьеры в столовых — особенные. У нас работают дизайнеры — несколько человек: художники, технологи, большая профессиональная команда из тех необходимых людей, которые полностью вкладываются в этот проект. Мы поставляем необходимое технологическое оборудование, у нас есть пицца-станции, венские вафли, различные коктейли Светлана Пугачеваисполнительный директор оператора питания ООО «Социальное питание Центр». «Я очень рада за наших детей, потому что здесь, мне кажется, аппетит у них утроится, я уже не говорю о том, что меню очень хорошее и всегда дети едят хорошо», — Наталья Кубрак, мама учеников школы № 1540 г. Москвы. В школе № 1540, к примеру, ресторан расписан в духе Ближнего Востока и Средиземноморья. Ученики могут пообедать салатом-коктейлем с ветчиной и сыром, жульеном, буррито, да еще и запить все это не обычным компотом, а мохито — безалкогольным, конечно. Все это готовят только из разрешенных для детей продуктов и по всем нормам СанПиН. «Школа, скажем так, говорит о том, какой она хочет, чтобы был ресторан. А все остальное — спасибо комбинатам. Они делают ремонт, и составляют совершенно новое меню», — сказала Людмила Мясникова, председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования г. Москвы. Таких ресторанов в столичных школах уже 75, плюс — еще 22 заработают с 1 сентября, и это уже не только места учебы. Ведь, чтобы поболтать с одноклассниками в кафе, да еще и под вкусную пиццу, даже из школы уходить не надо.

Московские комбинаты разработали новое меню для школьников
© 360tv.ru