Anews 23 ноября 2018

Грязные секреты ресторанов, о которых никто не задумывается

Фото: anews.com
Обычно рестораны оценивают по стандартным критериям, которые не включают в себя очевидные, но немаловажные мелочи.
Мир микробов перед носом
Команда ученых провела исследование на самый грязный предмет в помещении и результат их поразил. Они рассчитывали на перечницу или счетницу, но оказалось все куда интереснее — ресторанное меню. Количество бактерий больше, чем где-либо еще в целых рекордных 16 раз. Все потому, что меню протирать не принято, хотя в ресторане меню трогает каждый.
Перчатки
Нас успокаивает, когда мы видим повара работающего в перчатках. Но оказывается, доверять глазам не стоит — часто повара забывают снять перчатки, прежде чем потянуть ручку холодильника или взять телефон. Гарантированная безопасность будет только в том случае, если у повара выработанная привычка постоянно менять перчатки.
Заразные сотрудники
Больше половины сотрудников признается, что не готовы пропускать смену только лишь из-за обычного ОРВИ. Это относится как к поварам, там и к уборщицам, посудомойкам, помощникам. Кто-то кашляет открыто, кто-то в ладошку, результат один — бактерии на всей рабочей зоне.
Пот
Зачастую на кухне поварам жарко, ведь стоят они у плиты 24/7. Капельки пота могут капать со лба или стекать по рукам, но вы это даже не заметите.
Комментарии
6
Места
Читайте также
Пикник «Афиши»-2019 объявил новую волну музыкантов
«В этот раз было жестко»
2
Последние новости
Странные вещи, поражающие иностранцев при посещении Японии
Хочу быть как Дейенерис: как фанаты теряют голову от своих кумиров
Роскошь и комфорт: как выглядит плацкарт по-японски