Рамблер 10 апреля 2019

Самое улыбчивое существо на планете

Забавные зверьки квокки обитают на островах Балд, Пингвин и Роттнест близ Австралии. Внешне они похожи на грызунов, несмотря на то, что относятся к кенгуровым (их второе название "короткохвостый кенгуру"). Как и у кенгуру, задние лапы квокки очень сильные, благодаря которым зверек может преодолевать большие расстояния прыжками. Кроме того, квокки умеют лазать по деревьям, чтобы добыть еду.
Сходство квокк с грызунами сыграло свою роль в истории. Голландцы, прибывшие к острову, где жили эти зверьки, приняли квокк за больших крыс, и решили назвать место Роттнест, что в переводе означает "крысиное гнездо".
Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку, вес зверька редко достигает 5 килограммов. Квокки травоядны, обитают в болотистых местностях и ведут преимущественно ночной образ жизни.
@planetwanderlust
Количество квокк в природе стремительно уменьшается. В первую очередь из-за расширения сельскохозяйственных угодий. Кроме того, квокки совершенно безобидны и не умеют защищаться ни от диких животных, ни от домашних кошек и собак.
Недавно по Сети прошел веселый флэшмоб, который назвали #quokkaselfie. Те, кто встречал квокк на своем пути, обязательно делали с ними селфи и выкладывали в блогах. Вышло очень мило и забавно. Дело в том, что рот у квокк выглядит так, как будто зверек все время улыбается.
Соцсети
Соцсети
Соцсети
Комментарии
Места , Видео
Читайте также
Как работает самый страшный аттракцион в мире
2
Что скрывают Васюганские болота
10