Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Mgzavrebi, Пелагея и Моральный кодекс выступят в Зелёном театре ВДНХ

Летом 2019 года в Зеленом театре ВДНХ стартует серия главных концертов под открытым небом.

В Зеленом театре ВДНХ стартует серия концертов
Фото: партнерский материалпартнерский материал

26 июля этот мини-фестиваль откроет группа Mgzavrebi. "Вновь сыграть в знаменитом Зеленом театре для нас очень волнительно, - признается ее фронтмен . - Пять лет назад мы были одними из первых, кто выступил на открытии его полностью обновленной сцены".

Видео дня

27 июля серию продолжит долгожданный летний концерт Пелагеи - единственной в своем роде исполнительницы аутентичных русских песен, адаптированных к современным музыкальным трендам, и наставницы из золотого состава шоу "Голос". Ну а 28 июля в Зеленый театр нагрянет "Моральный кодекс" - готовящаяся отметить 30-летие уважаемая столичная рок-группа с большой предъюбилейной программой.

И это только начало - ответственная за проведение фестиваля и известная благодаря управлению одной из лучших площадок Москвы команда ГЛАВCLUBGREEN CONCERT планирует дальнейшее расширение пространства своей географии, организуя образцовые шоу на новых концертных площадках.

Mgzavrebi

26 июля

Группа из Тбилиси Mgzavrebi (в переводе с грузинского - "пассажиры", "странники") возвращается в Москву с традиционным летним концертом. "Вновь сыграть в знаменитом Зеленом театре для нас очень волнительно, - признается фронтмен Mgzavrebi Гиги Дедаламазишвили. - Пять лет назад мы были одними из первых, кто выступил на открытии его полностью обновленной сцены".

За 13 лет существования группа выпустила полдюжины пластинок, включая прошлогоднюю "GEO", песни с которой составят основу "спокойно-неспокойной" программы концерта в Зеленом театре.

При этом, по словам Гиги, прозвучит на нем и "некоторое количество редких песен, которые мы давно не играли, по которым соскучились и которые как никогда подойдут именно этой площадке".

Группа «Пелагея»

27 июля

Принцесса русского фолка.

Пелагея - уникальное явление в российской музыке. С раннего детства она стала известна как вокальный вундеркинд из Сибири благодаря уникальному голосовому диапазону и ярким вокальным данным. Свои таланты она с детства посвятила русской песне. В 90-е годы это казалось как минимум неперспективным...

Кроме того, Пелагея уникальна тем, что никогда не пользовалась ничьей «высокой» поддержкой и не использовала технологии шоу-бизнеса.

То, что сегодня ее знают миллионы, ценит элита российской культуры – заслуга исключительной личности Пелагеи — легкого и гармоничного сочетания симпатичной русской внешности, искрометных способностей и позитивного характера.

Народ сам давно уже причислил ее к «национальному достоянию России». А за ним и российский шоу-бизнес, несмотря на независимость от него Пелагеи, сдался под напором обаяния порядочной, бескомпромиссной и незаурядной певицы, признав ее Мастером, достойным быть наставником в культовом для всего мира ТВ-шоу «Голос» (The Voice), и с 2012 года она десять раз становилась наставником во всех разновидностях этого шоу.

Талант и влияние Пелагеи на развитие новой жизни русского фольклора давно приняты российской музыкальной критикой, она имеет множество национальных наград: в 9 лет – «Лучший исполнитель народной песни в России», «Лучший рок-альбомом 2008 года», «Лучшая рок-певица 2009 года», Премия «Триумф» (за выдающийся вклад в Российскую культуру), Российская национальная Премия (лучший фолк-исполнитель) и др.

Пелагее и ее группе нет нужды изображать припадание к корням и горячую любовь к фольклору. Они и есть – фольклор. Только молодой и XXI века. Они искренне любят то, что делают, и рады поделиться этой любовью и своим молодым задором со зрителями.

В Москве сольных концертов группа «ПЕЛАГЕЯ» не проводила несколько лет. Не пропустите то, что произойдет 27 июля на сцене Зеленого театра ВДНХ – большое событие и настоящий праздник для любителей русской музыки.

Моральный кодекс

28 июля

Столичная группа "Моральный кодекс" была основана в 1989 году бывшими музыкантами коллективов "Скандал", "Автограф" и "Цветы" и без промедления заняла свое уникальное место в российской рок-н-ролльной иерархии. Знающий толк в джазе и фанке, эстетский поп-рок "Кодекса" по делу слывет эталоном профессионализма и хорошего вкуса - того, что с гитарной музыкой на русском языке связывают не то чтобы очень часто.

Славящаяся студийным перфекционизмом - и празднующая 30-летие - группа записывается редко, но метко (ее шестой номерной альбом "Зима" вышел пять лет назад), зато аншлаговые концерты дает регулярно - благо проверенных временем хитов "Моральному кодексу" уже хватило на пару сборников лучших песен. На очереди летний предъюбилейный концерт в Зеленом театре ВДНХ.