Чем обернется для человечества самая теплая зима

Даже в самых смелых сценариях моделей изменения климата не предполагалось, что реальный прогноз может быть настолько пессимистичен. Глобальное потепление наступает семимильными шагами - мы уже стали свидетелями самой теплой зимы за все время метеорологических наблюдений. Что ждет планету и человечество дальше - в материале "Рамблера".
Как показало исследование ученых из Стэнфордского университета, к 2100 году процент осадков в Иордании снизится на треть, а засух станет втрое больше.
Специалисты из Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) составили прогноз, согласно которому рост уровня мирового океана будет колебаться от 0,3 до 1,1 метра к 2100 году. Это приведет к затоплению прибрежных территорий по всему миру. Тех, кто сейчас живет на побережьях, а это порядка 200 миллионов человек, которые обитают на высоте менее пяти метров на уровнем воды, станет больше вдвое. А число людей, которые могут пострадать от повышения уровня мирового океана, лишь в одной только Европе оценивается в 13 миллионов.
Эксперты уверены, что подавляющая часть городов Америки будет полностью переселена, включая территории обитания коренных народов.