Морозы превратили Новосибирск в «город-призрак»

В этом году настоящие сибирские морозы пришли в Новосибирск только накануне Нового года. Они начались с явным опозданием и, наверное, поэтому сразу решили наверстать упущенное. Зима, ударив сорокоградусными холодами, сначала прекратила столицу Западной Сибири в сказку, а затем в жутковатый призрачный город, безлюдный и затянутый морозным туманом.
1/7В этом году настоящие сибирские морозы пришли в Новосибирск только накануне Нового года.
2/7Морозы начались с явным опозданием и, наверное, поэтому сразу решили наверстать упущенное.
3/7Зима, ударив сорокоградусными холодами, сначала прекратила столицу Западной Сибири в сказку, а затем в жутковатый призрачный город, безлюдный и затянутый морозным туманом.
4/7Несмотря на то что сибиряки люди бывалые и морозами их не испугаешь, -40 градусов даже для них — это слишком.
5/7Немудрено, что жители Новосибирска предпочитают сидеть по домам и без надобности на улице не появляться.
6/7Из-за этого город опустел и стал выглядеть еще более мистическим.
7/7Погода предоставляет невероятно широкие просторы для творчества новосибирских инстаблогеров.
Несмотря на то что сибиряки люди бывалые и морозами их не испугаешь, -40 градусов даже для них — это слишком. Немудрено, что жители Новосибирска предпочитают сидеть по домам и без надобности на улице не появляться. Из-за этого город опустел и стал выглядеть еще более мистическим.
Но не все заперлись в домах и офисах, пережидая морозы. Известный сибирский фотограф Вадим Махоров воспользовался замечательной возможностью сделать редкие кадры парализованного холодами огромного города. Вооружившись камерой и квадрокоптером, он отправился на туманные заснеженные улицы и площади Новосибирска, а потом поделился результатами своей работы в инстаграме.