Почему все больше жителей крупных городов переезжают в деревню

Жизненные реалии 2021 года сильно отличаются от того, что окружало нас еще пять лет назад. До карантина и коронавируса мы могли спокойно перемещаться между континентами, не нужны были тесты и прививки, никто не носил масок, а съесть что-то руками на улице было не только можно, но еще и очень приятно. "Рамблер" выяснил, почему жители города переезжают в деревню.
Фото: depositphotos.com

Внутренняя миграция

Коронавирус – это болезнь городов, которая полностью перекрывает все очевидные плюсы жизни в мегаполисе. Плотность населения высокая, соответственно, чаще болеешь и экология хуже, но зато какая насыщенная жизнь! Бары, музеи и рестораны, разве не за этим едут в большие города? Правда, когда все закрыто, делать там и правда нечего, а телу хочется природы, прогулок и отдыха. Те, кто остался в квартире на карантин, понимают о чем речь.

Работа из дома

В крупные города едут за большими возможностями. Кажется, будто в столице каждый может построить карьеру, однако и тут пандемия «внесла свои изменения». В режиме реального времени мы с вами наблюдали как офисные сотрудники обучились работать из дома. И судя по тому, что сейчас большинство офисов ввели либо пожизненную удаленку, либо формат гибридного офиса – строить карьеру можно откуда угодно. И делать это с красивым видом на реку или лес куда приятнее, чем на соседний дом. Главное, чтобы Интернет был хороший!