На Китай обрушились сильнейшие ливни за тысячу лет

Китайская провинция Хэнань переживает нашествие стихии. Особенно сильно пострадала столица области — город Чжэнчжоу. Подробности — в галерее «Рамблера».

1/7Китайская провинция Хэнань переживает нашествие стихии. Особенно сильно пострадала столица области — город Чжэнчжоу.
2/7По словам синоптиков, за трое с половиной суток в городе выпало 617,1 миллиметра осадков при годовой норме в 640 миллиметров.
3/7В Чжэнчжоу затоплен метрополитен, остановлено движение эклектических автобусов.
4/7Вообще вся транспортная система Чжэнчжоу парализована, транзит поездов остановлен, авиарейсы отменены, а главные магистрали закрыты.
5/7Школы и больницы в Чжэнчжоу сейчас закрыты, при этом многие дети и учителя оказались в ловушке и не могут выбраться из учреждений.
6/7В городе Лоян стихия пробила двадцатиметровую дыру в дамбе Ихэтань, она может обрушиться в любой момент.
7/7В шестнадцати водохранилищах уровень воды поднялся до критический отметки.

Дожди обрушились на город 17 июля. По словам синоптиков, за трое с половиной суток в городе выпало 617,1 миллиметра осадков при годовой норме в 640 миллиметров. Специалисты утверждают, что таких ливней не было уже тысячу лет.

В Чжэнчжоу затоплен метрополитен, остановлено движение эклектических автобусов.

«Уровень воды за пределами вагона поднимался, вода просачивалась сквозь дверь»,— написал очевидец катастрофы в соцсетях.

Вообще вся транспортная система Чжэнчжоу парализована, транзит поездов остановлен, авиарейсы отменены, а главные магистрали закрыты. Пострадали дороги и в других городах провинции. Дожди сильно повредили легендарный монастырь Шаолинь.