Москву накрыл густой туман: фотографии

На Москву вечером 1 ноября опустился густой туман. В городе сильно ухудшилась видимость, аэропорты отменили и задержали более 200 рейсов. В предупредили, что туман видимостью до 200-700 метров сохранится до обеда 2 ноября.

1/8На Москву вечером 1 ноября опустился густой туман.
2/8В городе сильно ухудшилась видимость, аэропорты отменили и задержали более 200 рейсов.
3/8 В МЧС предупредили, что туман видимостью до 200-700 метров сохранится до обеда 2 ноября.
4/8Telegram-канал Readovka утверждает, что туман — на самом деле выброс в промзоне в Новой Москве.
5/8Согласно МЧС, одна из причин тумана — сжигание мусора и листвы. Дым от огня не рассеивался, а оседал на столицу и область.
6/8Синоптики отмечают, что туман — нормальное явление для начала ноября.
7/8«Никакого антропогенного, никакого человеческого воздействия тут нет. Так очень часто бывает при антициклональной погоде».
8/8ГИБДД столицы рекомендует отказаться от поездок на личном транспорте. Пешеходам следует аккуратней пересекать дорогу.

Некоторые СМИ предположили, что у тумана «радиационное» происхождение. Telegram-канал Readovka утверждает, что «смог» — на самом деле выброс из завода в промзоне Новой Москвы.

Синоптики отмечают, что туман — нормальное явление для начала ноября. Другая причина смога и плохой видимости — сжигание мусора и листвы. Дым от огня не рассеивался, а оседал на столицу и область. В соцсетях накануне жаловались на дым и запах гари.

«Никакого антропогенного, никакого человеческого воздействия тут нет. Так очень часто бывает при антициклональной погоде», — заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.