Какие тайны и легенды связаны с российскими кладбищами

В воображении россиянина кладбище традиционно считается безлюдным мрачным пространством, где принято появляться по церковным праздникам, дабы почтить память ушедших членов семьи. Однако в экскурсионные программы многих российских городов постепенно входят туры по историческим некрополям с возможностью узнать о самых интересных захоронениях и мемориалах.

Фото: РИА Новости

Отечественные некрополи привлекают как местных, так и заграничных туристов, поскольку являются последним пристанищем знаменитостей прошлого. Помимо православных в России множество лютеранских, католических, протестантских и других необычных кладбищ. В Екатеринбурге, например, существует «Аллея 90-х», на которой погребены главные криминальные деятели, а Пискаревское кладбище в Санкт-Петербурге является крупнейшим массовым захоронением в мире со времен Великой Отечественной войны.

Какие легенды витают вокруг самых древних некрополей в России и почему не стоит пренебрегать посещением кладбища во время путешествия по стране — в галерее «Ленты.ру».