Страна, где живут самые богатые люди

Некогда одна из самых ближневосточных стран стала местом, где живут самые богатые люди. Здесь средний доход на человека в месяц составляет 3600 долларов (277 тысяч рублей). Минимальный оклад, согласно закону, не может составлять менее 300 долларов (23 тысячи рублей) в месяц. Однако даже обслуживающий персонал в этой стране имеет зарплату выше, чем минимум, установленный законом. О стране с самым богатым населением — в материале “Рамблера”.

Зарплата разных слоев населения

Страну Катар называют будущим экономическим центром Ближнего Востока. Здесь не только высокие зарплаты, но и соответствующие цены на все. Обслуживающий персонал здесь получает достаточно мало по местным меркам. Уборщицы, дворники, няни, сотрудники фастфуда зарабатывают здесь около 500 долларов в месяц (38 тысяч рублей). Однако для менеджеров среднего звена и ассистентов в крупных компаниях заработок уже на порядок выше и составляет от 4000 долларов в месяц (308 тысяч рублей). Больше всего здесь зарабатывают сотрудники нефтегазовых компаний, а также врачи, учителя и инженеры. Они имеют доход, который оценивается от 6500 долларов (500 тысяч рублей).

Условия работы

В Катаре законом предусмотрена шестидневная рабочая неделя, и выходной не обязательно выпадает на субботу или воскресенье. Каждый человек в Катаре обязан взять себе один выходной и может выбрать для этого любой день.