На Тверской улице в дни фестиваля «День города» будут представлены более 110 арт-объектов

Тверская улица 10 и 11 сентября приглашает всех желающих прогуляться и вспомнить яркие достижения Москвы, узнать о том, какие механизмы поддерживают постоянный ритм жизни большого города! Сделать прогулку по праздничным площадкам увлекательной и познавательной помогают оригинальные арт-объекты, которых на Тверской в этом году более 110!

Фото: пресс-служба

На площадке, которая рассказывает о Москве-реке, ее значении в жизни и развитии города, можно рассмотреть, например, строение единственного висячего моста в столице – Крымского. Следует вспомнить о том, что его дорожное полотно словно «висит» на металлических тросах, поэтому мост производит впечатление легкого. Привлечет внимание и макет сухогруза «Ока» в разрезе, и интерактивный портовый кран, с помощью которого на сухогруз можно погрузить «контейнеры». Несомненно, посетители обратят внимание на макет Северного речного вокзала, который в последние годы стал одним из самых посещаемых мест в Москве. Здание напоминает огромный круизный лайнер.

Его открытые веранды с колоннами символизируют палубы; открытые галереи с фонтанами по обеим сторонам – нос и карму; центральная часть – корпус корабля с каютами; а центральная башня – мачту или трубы парохода. 27-метровый шпиль вокзала украшает огромная позолоченная звезда, похожая на знаменитую кремлевскую звезду со Спасской башни. На этой же локации представлены катера на воздушной подушке: во время движения вся масса судна поддерживается силами избыточного давления воздуха, который постоянно нагнетается под дно катера. Такие катера, которые еще называют амфибии, используют сегодня сотрудники МЧС.