Рамблер 30 января 2018

Чем травили себя в СССР, когда очень хотелось выпить

1/5
Денатурат. Изготавливался из столярного клея, который, в свою очередь, состоял из костей, сухожилий или кожи животных. Этот клей размачивался в холодной воде, после чего из него гнали самогон.
Фото: alkofan1984/Youtube
2/5
Пили такой чудо-напиток чистым или, в редких случаях, разными способами пытались очищать. Но при любом раскладе увлекающихся настигали панкреатит или слепота.
Фото: alkofan1984/Youtube
3/5
В народе — "Борис Федорович". Клей выдавливали в емкость, добавляли соль и тщательно перемешивали, закрепив к дрели палку. Клеящее вещество наматывалось на нее, а в емкости оставался спирт. Итог — слепота.
Фото: Соцсети
4/5
Одеколоны были популярны в течение, пожалуй, самого длительного времени. Их пили как чистыми, так и немного разбавленными. "Тройной одеколон" чаще называли "Три косточки". С ним в популярности сравнится лишь лосьон "Огуречный". Эти два продукта считались самыми крепкими и приятно пахнущими.
Фото: Avito
5/5
Аптечные настойка календулы, корвалол и средство для мыть окон "Секунда" спасали во времена "антиалкогольных кампаний" . Календула добавлялась в спирт, чтобы перекрыть запах добавленного в него бензина или ацетона. Последствия: слепота, острый панкреатит.
Фото: depositphotos.com
Представьте на своей вечеринке необыкновенный коктейль, в составе которого
Как вам? А в Советском Союзе очень даже порадовались бы. Как изысканно!
Рецепт этого коктейля публиковал в свой книге Венедикт Ерофеев. И, судя по тому, чем могли заменять нормальный алкоголь наши предки, такое вполне могло быть реальным.
Комментарии
140
Читайте также
Как побороть языковой барьер
Как Европа узнала о русских
Кем работали протестанты из русских
Стюардессы в бикини и рейсы для нудистов
2