Рамблер 1 февраля 2018

Самые невероятные мистические совпадения в истории

1/6
Король Италии Умберто I однажды в ресторане познакомился с хозяином заведения, удивительно похожим на него самого. Обнаружились и другие сходства: оба мужчины родились в один день и год в одном городе, у обоих жен зовут Маргарита... В день коронации Умберто его двойник открыл ресторан. Погибли они тоже в один день: ресторатор попал под случайную пулю, а Умберто застрелил анархист.
Фото: Wikimedia
2/6
Всем известно, что американский президент Авраам Линкольн был застрелен Джоном Бутом. Но есть другой, не столь известный факт: незадолго до трагедии сын Линкольна, Роберт, был чудесным образом спасен от смерти под колесами поезда. В последний момент кто-то успед схватить его за воротник и втянуть на платформу. Спасителем Роберта оказался... родной брат Джона Бута — Эдвин.
Фото: Wikimedia
3/6
В биографиях Петра I и Юлия Цезаря историки находят много общего, хоть и разделяют этих великих людей века. Обоих впервые начали называть "император", оба провели очень похожие армейские преобразования, ввели новые календари... Если искать дальше, можно найти и другие весьма интересные совпадения. Попробуйте.
Фото: Wikimedia
4/6
В романе Моргана Робертсона 1898 года «Бездна» автор описал гибель трансатлантического лайнера под названием «Титан», который в первом же плавании столкнулся с айсбергом. Катастрофа унесла сотни жизней. Через 13 лет точно такая же трагедия случилась в реальности: лайнер "Титаник" затонул, налетев на айсберг.
Фото: Кадр из фильма "Титаник"
5/6
В музыкальном мире ходит легенда о проклятии 9-й симфонии. Якобы каждый композитор, который напишет симфонию под таким номером, вскоре умрет. Все началось с Бетховена, а далее последовала череда удивительных совпадений: Шуберт, Шнитке, Глазунов... Не все композиторы, правда, умирали, некоторые просто не могли закончить произведение или никогда уже после его написания ничего не создали.
Фото: Wikimedia
6/6
В одном из романов Эдгара По идет речь о выживших после крушения судна четырех членах его команды. Голод заставил их убить и съесть юнгу по имени Ричард Паркер. А через несколько лет матросы на самом деле обнаружили в открытом море лодку с тремя людьми, спасшимися после крушения судна. Позже выяснилось, что выживших изначально было четверо... Догадаетесь, куда исчез юнга?
Фото: Wikimedia
Кто-то говорит, что случайностей не бывает, кто-то в любых совпадениях начинает искать всевозможные знаки… Кто прав? На этот вопрос мы вряд ли когда-нибудь получим однозначный ответ. Но в мировой истории есть неоспоримые факты, подтверждающие настолько удивительные совпадения, после которых невольно начинаешь задумываться о том, что все в этом мире предопределено. Несколько случаев таких поразительных совпадений — в фотогалерее.
Комментарии
5
Читайте также
Когда священник может нарушить тайну исповеди
Кто ставил чудовищные эксперименты над людьми
1
В эти мифы уже неприлично верить
Кровная месть: в чем суть традиции
1