Ученые раскрыли главную пищевую тайну Средневековья

Исследователи из Бристольского университета, расположенного в Великобритании, узнали, из чего состоял пищевой рацион крестьян в Средневековье. Ранее об этом было известно совсем мало.

Ученые раскрыли главную пищевую тайну Средневековья
© wikipedia.org

Ученые провели раскопки в одной из самых старых деревень Вест Коттон в графстве Нортгемптоншир. Там они нашли глиняную посуду, которая сохранилась еще со времен Средневековья. После этого они провели химический анализ поверхностей и выяснили, что рацион крестьян того времени был довольно богат. В него входили молочные продукты, говядина, баранина и овощи. Наиболее часто встречались лук-порей и капуста.

Ранее историки находили старинные записи, где рассказывалось о рационе людей того времени. Однако, археологических подтверждений этому не было. По словам ученых, такое открытие поможет больше узнать об образе жизни крестьян. Стоит отметить, что диета дворян и церковников Средневековья была раскрыта ранее благодаря сохранившейся металлической посуде.