Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Можно ли выжить, если лечь под поезд

Спойлер – да, но нужно знать, что делать. «Рамблер» рассказывает, как выжить в такой неравной схватке!

Можно ли выжить, если лечь под поезд
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Если упали в метро

Это может произойти с каждым – давка, большое скопление народа и неловкие движения. Не паникуйте и сразу ложитесь между рельс – там есть специальный желоб, в котором легко помещается все тело. Статистика оптимистична ¬ 99% людей, попавших в беду, выживают без физических травм и сильных нервных потрясений. Чтобы исключить вероятность плохого исхода, лягте на живот и закройте голову руками – тогда поезд проедет, не задев вас.

Голова должна быть навстречу вагону, чтобы одежду не засосало под состав. Лицо опустите вниз, обязательно закрывайте глаза, чтобы инстинктивно не вскочить и не попытаться убежать, когда услышите стук колес. Если поезд уже выезжает из тоннеля, бежать поздно. Когда состав остановится над вами, не дергайтесь и не пытайтесь вылезти самостоятельно – можете получить травму.

Если упали на железной дороге

В таких рельсах нет специальных углублений, как в метро. Но и поезда выше, поэтому он пройдет ровно под вами. Габариты оборудования под вагонами не должны задеть ваше тело – многие люди в погоне за адреналином проводят подобные эксперименты. Главное, чтобы локомотив был полностью исправен: если какая-то деталь отвалится, жизнь человека ничего не спасет. Ложитесь на живот головой к поезду и закрывайте ее руками. Глаза тоже нужно закрыть и попытаться не думать о том, что происходит наверху.

Но лучше не поддаваться воле случая и уповать на компетентность проверяющих – человеческий фактор никто не отменял. Самое разумное решение – попытаться убежать. Рельсы обычно располагаются на ровной местности, и они длиннее, чем в метро. Если делать все быстро, вы успеете и потратите меньше времени, чем будете пытаться найти правильное положение. Шансов выжить в таком случае гораздо больше!