Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Названы самые легкие пароли для взлома

Эксперты рассказали, какие пароли легче всего взломать злоумышленникам. Об этом пишет РИА Новости.
Так, легко взломать пароли с указанием простых слов, например, password или qwerty, и с личными данными пользователей - именем, датой рождения и номерами телефонов.
"Результаты внутренних и внешних тестирований на проникновение, проведенных нашими специалистами в прошлом году, показали, что одним из самых популярных оказался пароль формата "МесяцГод" в латинской раскладке, например, Ltrf,hm2019 или Fduecn2019. Такие пароли встречались в каждой третьей компании, а в одной организации они были подобраны для более чем 600 пользователей", - рассказала руководитель исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева.
По словам члена экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгения Лифшица, сначала злоумышленники перебирают словари установленных по умолчанию и самых популярных простых паролей, а затем пытаются войти с помощью личных данных, найденных в результате социальной инженерии. Например, имени, фамилии и года рождения.
"Можно дать однозначную рекомендацию не пользоваться паролями по умолчанию и не применять слабые пароли, по которым перебор пойдет в первую очередь. Это последовательности цифр: 12345, даты рождения: 01.01.1990, номера телефонов, простые слова типа password или qwerty", - посоветовал специалист.
Кроме того, не стоит использовать имена близких. Их тоже легко найти в открытом доступе. Лучше придумывать пароли, состоящие из случайного набора букв, цифр и знаков.
Ранее "Рамблер" сообщал, что в России появился "Город беса".