Непристойные традиции старины

Мы почему-то считаем, что до сексуальной революции 1960 х секс считался чем-то непристойным и те, кто им интересовался не для продолжения рода, автоматически становились распутниками и всячески порицались. Но это не так – интерес к сексуальной жизни существовал во все времена у всех народов и об этом говорят народные традиции старины, которые могут заставить покраснеть даже искушенного современного человека.

Ночной японский гость

Старинный японский обычай с режущим наш слух названием «ёбаи» появился примерно во второй половине 16 столетия. Парень мог ночью пробраться в комнату понравившейся ему незамужней девицы и предложить ей вступить в половую связь. Это было своеобразное сватовство, которое могло, при достижении «консенсуса», перейти в продолжительные отношения и даже в официальный брак.

Девушка могла как согласиться, так и отказаться от предложения. В случае неудачи ночной гость должен был также тихо покинуть чужой дом тем же путем, через который проник в него. Да, один нюанс – чтобы сам объект вожделения и ее родители не спутали жениха с вором и случайно не рубанули мечом, на «ёбаи» парни отправлялись совершенно голыми. Это красноречиво говорило о намерениях ночного визитера и предоставляло ему очень нужное иногда алиби.