Лавиния Фишер: история владелицы «отеля смерти»

Лавиния Фишер официально считается первой американкой, получившей статус серийной убийцы. Своих жертв она вместе со своим супругом Джоном выбирала среди постояльцев семейного отеля. О бударажущей кровь истории жизни Лавинии читайте в материале «Рамблера».

Фото: depositphotos.com

Смертельный бизнес

О личной жизни Лавинии Фишер до замужества известно мало. Родилась она в 1793 году в портовом городке Чарльстон, что находится в Южной Каролине. Фишер — фамилия, которая досталась ей от супруга. Данных о фамилии, которую носила Лавиния с рождения, не сохранилось. По одной из версий, ее родители были рабами, поэтому девочка все детство провела на плантациях. По другой версии, Лавиния была дочерью образованных и влиятельных американцев, но в 15-летнем возрасте осталась сиротой. Повзрослев, она познакомилась с Джоном Фишером, который был продолжателем рода известных рабовладельцев. Лавиния покорила парня неземной красотой и обаянием. Поэтому Джон, особо не задумываясь, сделал ей предложение. Если бы Лавиния была потомком рабов, родители Фишера не позволили бы сыну узаконить отношения с ней или лишили бы его наследства. Это могло стать причиной криминальной деятельности молодой семьи в будущем.

Сторонники второй версии считают, что между Лавинией и Джоном возник роман после встречи на светском приеме, организованном их состоятельными родителями. После свадьбы молодожены переехали в свой дом и начали заниматься бизнесом. В начале 19-го века они открыли в Чарльстоне собственную гостиницу, которую назвали «Six Mile Wayfarer House». Отель быстро стал популярным среди торговцев и простых туристов. Постояльцы охотно рекомендовали ее всем своим друзьям и знакомым, расхваливая гостеприимство владельцев и их хорошие манеры. Так продолжалось до тех пор, пока некий Джон Пиплс не обратился в полицию с заявлением о том, что Фишеры — жестокие убийцы.