«Даже ночью смотрится ужасно»: бал в Сент-Луисе

Бал Покровенного пророка — таинственное мероприятие, которое проходит каждый год в американском городе Сент-Луис. Попасть на него могут только избранные — преимущественно белые люди из обеспеченных семей. О том, что на нем происходит и кто такой этот Покровенный пророк, читайте в материале «Ленты.ру».

Фото: @MoldyMuseumEd

В декабре 1972 года в американском городе Сент-Луис, что в штате Миссури, шел снег. Впрочем, в Кильском зале было тепло и уютно. Многотысячное собрание, которое проходило здесь в тот день, было достаточно необычным. С первого взгляда оно могло показаться простым светским раутом, совмещенным с конкурсом красоты, если бы не фигура на сцене, одетая в длинный балахон. На голове ее сверкала корона, а лицо было скрыто вуалью.

Покровенный пророк Хорасана, которому принадлежали эти атрибуты, должен был объявить имя лучшей дебютантки бала и провозгласить ее Королевой любви и красоты. Восседая на троне, он оглядывал аудиторию и гостей, которые уже три часа сидели на своих местах, ожидая, когда хозяин церемонии явит им свою милость.