Эксперт рассказал, кто копается в телефонах россиян

Почти за всеми пользователями мобильных телефонов ведется слежка. Данные о владельцах смартфонов собирают телекоммуникационные корпорации и маркетологи в целях предоставления рекламы пользователю. При этом риск использования информации о хозяине телефона против него в других целях существует. Об этом в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» рассказал эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров.

Фото: Pixabay

Большинство россиян, 77 процентов, рассказали, что за ними осуществляется слежка при помощи мобильных устройств, писали СМИ. Наименьшие опасения по поводу возможной слежки (35 процентов) высказала молодежь в возрасте от 18 до 24 лет: молодые люди считают это проявлением паранойи. При этом опрошенных старше 35 лет слежка гаджетов волнует больше.

— В действительности слежка ведется буквально за всеми. И тут даже не имеет значения то, какой телефон мы используем — хоть кнопочный, без приложений и выхода в интернет. Его тоже могут связать с вашей персоной и отслеживать при помощи услуг операторов сотовой связи, — сказал эксперт.