Россиянам назвали должности с зарплатой более миллиона рублей

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей назвал должности, на которых можно получать ежемесячную зарплату выше миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: depositphotos.com

По данным Росстата, в России 17 104 человека имеют заработную плату более миллиона рублей. По словам Титова, такой доход встречается у топ-менеджмента крупных компаний и монополий, а также среди экспатов.

«Один миллион рублей — это 12 тысяч долларов. А по меркам стран Европы и США это не так уж и много. Все относительно. Среди этих людей много экспатов и конечно, наши монополии и крупный бизнес. Высокие посты это и большая ответственность, и квалификация, поверьте, ни один бизнес и ни одно государство много денег просто так предлагать не будет, поэтому скорее это оправданный уровень в тех сферах, где он есть», — отметил Титов.

Больше всего денег получают в обрабатывающей промышленности, торговле оптовой и розничной, финансовой и страховой деятельности, а также научная и техническая, деятельность в области информации и связи. Кроме того, высокие зарплаты у топ-менеджеров.