Как влюбленные общались и назначали свидания в СССР

В наши дни, когда у каждого есть мобильный телефон и доступ в интернет, договориться о встрече или свидании проще простого. Один звонок или обмен несколькими сообщениями в мессенджере легко решают проблему. Но у советских людей таких возможностей не было, но тем не менее влюбленные как-то договаривались и встречались, независимо от расстояний и обстоятельств. Как это происходило 30–40 лет назад в стране, где даже домашний телефон был далеко не в каждом доме?

Фото: BigPicture.ru

В советскую эпоху о мобильности не могло быть и речи – миниатюрные устройства для переговоров и устройства для видеосвязи можно было увидеть только в фантастических фильмах. Радиосвязь была только у военных и милиции, при этом рации тоже были далеко не компактными устройствами. Мы расскажем о диковинных для современного человека способах общения на расстоянии, которые помогали «не потеряться» влюбленным, а чтобы было веселее, используем песни той эпохи.

«Позвони мне, позвони»

Многие еще помнят советский кинофильм «Карнавал» и песню «Позвони мне, позвони», которую вместо исполняет певица . Мало кто задумывался, но в тексте этого хита начала 80 х заложена вся суть коммуникаций между влюбленными в доцифровую эпоху.