Что случилось в самый страшный день холодной войны

Это была какая-то увлекательная политическая игра в кошки-мышки Советского Союза и США за маленький островок, ценность которого определялась лишь предпочтением лидера социалистического государства Никиты Хрущева. Он решил показать Америке прямо перед ее носом «кузькину мать», используя молодого лидера .

Фото: Русская семерка

Как на Кубе началась «кузькина мать»

Эта «кузькина мать» началась с приходом к власти Фиделя Кастро, который был вынужден искать себе надежных союзников в борьбе против американского империализма. Дальновидный Фидель понимал, что ему не суждено долго находиться на своем посту, если он не найдет незамедлительно надежного спутника.

Фидель и Хрущев стали друзьями

Со своей стороны Советам нужно было продемонстрировать свое превосходство перед США. После того, как Фидель заявил всему миру, что он и его страна вышли на социалистическую дорогу, Советский Союз незамедлительно поспешил своему новому другу на помощь: военные советники, инженеры и огромное количество оружия было направлено по водному пути незамедлительно. Ядерное оружие – ракеты средней дальности – стало поставляться на Кубу после того, как , брат Фиделя встретился с Никитой Хрущевым и убедил его в том, что только ядерные боеголовки в силах противостоять американской экспансии на остров.