Чем отличаются американские супермаркеты от российских

Человека из России, попавшего в супермаркет в США, многое удивит. Например, гигантские бутылки молока, безграничный выбор фастфуда и отсутствие свежего хлеба. Чем отличаются российские продуктовые от американских — в материале "Рамблера".

Фото: Кадр из фильма "Драйв"

Большие упаковки

В США не особо популярны магазины у дома. Американские семьи обычно закупаются продуктами сразу на неделю и ездят в супермаркет на машине. Поэтому многие продукты представлены в непривычном для россиян большом объеме. Например, галлон (3,79 л) молока, сока или масла. Блогер Света Гриц, живущая в США, сравнила упаковку батончиков KitKat с "куском ламината". А мороженое продается только в гигантских ведрах.

Большой ассортимент продуктов

Большое количество разных хлопьев, подушечек, чипсов, попкорн, хот-доги, полуфабрикаты: в американских супермаркетах огромный выбор фаст-фуда. Но также в магазинах представлен очень широкий ассортимент полезных продуктов, которые не часто встретишь в российском продуктовом. Кроме того, круглый год можно найти фрукты и ягоды, например, вишню, малину, арбузы, которые выращивают на юге страны. А, вот, чтобы найти привычные "русские" продукты, придется постараться.