Как выжила девушка, которая провела 83 часа под землей

В 1968 году дочери американского миллионера Роберта Мэкла пришлось пережить настоящий ужас: более трех суток она провела под землей. Что произошло с девушкой и как ей удалось выжить, читайте в материале "Рамблера".

Фото: Кадр из фильма «Убить Билла 2»

Барбара Мэкл была студенткой и училась в Атланте, штат Джорджия. В то время в мире бушевала эпидемия гонконгского гриппа, и родители решили забрать девушку на Рождество домой. За Барбарой отправилась мама.

Мать с дочерью остановились на ночь в гостинице, готовясь рано утром снова тронуться в путь. Но поздно вечером в дверь их номера постучали. К двери подошла миссис Мэкл, которой мужчина, представившийся полицейским, сообщил, что молодой человек ее дочери попал в аварию. Женщина открыла дверь и тотчас же была схвачена и усыплена хлороформом. Мужчина, представившийся полицейским, и его сообщница вывели из спальни Барбару, угрожая пистолетом усадили в машину и увезли. Свидетелей похищения поздней ночью не оказалось.

Мать девушки пришла в себя лишь утром и сразу же сообщила о похищении дочери. Поисками девушки занялась не только полиция штата Джорджия, но и сотрудники . А отец Барбары потребовал, чтобы дело предали огласке, обязательно выслушали требования похитителей и пошли им навстречу. Чтобы спасти единственную дочь Роберт Мэкл был готов отдать преступникам любую сумму.