Реальная история Синей Бороды, ужаснувшая даже Агату Кристи

История потрясла Великобританию и вдохновила детективщиков, в том числе и Агату Кристи. В своей кровожадности этот наследник Синей Бороды превзошел даже короля-многоженца Генриха VIII. Подробности — в статье «Рамблера».

Фото: Кадр из фильма «Карибская тайна»

Джордж Джозеф Смит родился 11 января 1872 года в Бетнал-Грин в семье страхового агента. Возможно, профессия отца впоследствии подсказала ему безотказный способ обогащения. Уже в девять лет он попал исправительное учреждение для несовершеннолетних воров, но вышел оттуда убежденным мошенником.

В 1898 году Смит женился на Кэролайн Торнхилл, представившись ей как Джордж Оливер Лав. Это был первый и единственный законный брак Смита. Супруги переехали в Лондон, где Кэролайн стала работать горничной, регулярно обворовывая своих хозяев по приказу мужа. Но однажды женщину поймали на горячем и приговорили к году тюремного заключения. Освободившись, Кэролайн обвинила супруга в том, что он заставил ее воровать, так что Смит тоже попал за решетку на два года. Отбыв срок, он поспешно уехал в Канаду. Так началась его карьера многоженца.