Когда впервые улыбнулся смайлик

Человечество вступает в эпоху сплошной цифровизации, общение на расстоянии уже не является чем-то из области фантастики, мы получаем ежедневно электронные письма, передаём мгновенные сообщения. Причём они появились даже раньше, чем мобильная связь. Но текст совершенно не передаёт эмоции человека и эту функцию взяли на себя специальные обозначения, которые стали настолько популярными, что 19 сентября теперь отмечается День смайлика.

Фото: ГлагоL

Чтобы усвоить информацию человеку необходимо задействовать практически все органы чувств, только в этом случае он получит её в максимально полном объёме. Самый оптимальный вариант – присутствовать самому и всё увидеть собственным глазами. А также услышать и даже унюхать. Аромат морского берега или звездной южной ночи сильно отличается от пейзажей средней полосы. Кстати, запах – пока единственное, что не научились передавать на расстоянии.

Но присутствовать всегда и везде одновременно невозможно, а значит люди всегда будут обмениваться информацией. Именно на потребности человека в информации построена, например, журналистика, хотя и не только. Только полная и объективная информация позволяет каждому отдельному человеку принимать максимально правильные решения.