5 сумасшедших теорий о возникновении Вселенной

Человечество за свою историю пыталось найти объяснение созданию Вселенной, так и возникли эти совершенно безумные версии.
5 сумасшедших теорий о возникновении Вселенной

Скандинавская космогония

Разобраться в этом учении о происхождении Вселенной непросто. Все события происходят в двух измерениях: существование вне времени в круге вечного возвращения и внутреннее время всей мифологической системы, описывающее ее возникновение и развитие.

Скандинавская космогония возводит начало к бездне Гинунгапап, в которой скапливался иней от студеного потока Эливагар и огненных искр из области вечного пламени Муспелля. В процессе таяния инея возникло первое живое существо — великан Имир.

Ему нужно было чем-то питаться, поэтому появилась космическая корова Аудумла, кормившая Имира своим молоком. Вскоре из подмышек Имира, а также от трения его ног родились еще великаны. Они быстро принесли первосуществ в жертву и стали Богами. Из тела убитого сделали горы, небо, мировой океан, облака.Вскоре появился населенный людьми мир Мисгард с центром Асгардом, которые покоятся на ветках чудесного ясеня Иггдрасиль.

Вселенная как компьютерная программа

Весь наш мир — матрица, виртуальная реальность, созданная неизвестной формой разума. Инженер Джим Элвидж обнаружил признаки того, что вселенная это компьютерная программа (правда, программиста он так и не обнаружил). Джим считает, что за всем, что нас окружает, скрывается аналогичный бинарному код.

Наш мозг — интерфейс, с помощью которого мы получаем доступ к данным «вселенского интернета».

Элвидж предлагает провести мысленный эксперимент, если вы сомневаетесь в этой теории. Представьте, что, например, ваша настольная лампа становится лампой только тогда, когда вы на нее смотрите. Вы можете решить, что перед вами находится лампа только по внешним признакам. В остальном лампа обладает неопределенным потенциалом, а если вы ее разберете, то получите новые данные. Так что наша жизнь и сознание это симуляция.

Общество плоской Земли

Английский изобретатель Сэмюэл Роуботэм в 19 веке решил, что доказал плоскую форму Земли. Как это ни странно, но у него нашлись последователи, которые организовали Общество плоской Земли (изначально название было другим, это его последняя версия).

Космология этого общества гласит, что Земля является плоским диском с центром в районе Северного полюса. Южного полюса нет совсем, но зато есть ледяная стена, опоясывающая мир. Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли, как и звезды. Все, что доказывает обратное, — ложь, подделка, заговор и провокация. Кстати, у Общества есть даже аккаунты в социальных сетях.

Квантовая теория миров

Данную теорию особенно любят писатели-фантасты за то, что на ее основе можно написать не одну книгу. Вселенная возникла как крошечный пузырек пространственно-временной пены. Большинство новорожденных вселенных пространственно-временной пены переживает большой взрыв, а затем сразу — большое сжатие.

Это означает, что даже в «пустоте» кипит непрекращающаяся активность, возникают и тут же пропадают крошечные вселенные, но масштаб этих событий слишком мал для наших грубых приборов. Однажды по какой-то причине один из пузырьков пространственно-временной пены не схлопнулся обратно и не исчез в собственном большом сжатии, а продолжал расширяться. Это и была наша вселенная.

Сейчас мы живем в мультивселенной, в которой постоянно рождается и ответвляется множество последовательных миров. В каждом из них существует версия нас. Рациональность этой теории под большим вопросом, потому что согласно ей существуют миры, где мы могли бы обладать, например, суперспособностями.

«Временной куб»

Рене Рей в 1997 году выдвинул теорию под названием «Временной куб», которая гласит, что все законы физики это ложь. На самом деле одни сутки представляют собой четыре разных дня, которые имеют место в одно и то же время. Кроме того, на Земле существуют четыре равномерных «временных периода», но они ничего общего не имеют с такими понятиями как полдень, полночь, рассвет и закат.

Появлению вселенной уделяется мало значения, потому что она была якобы всегда. Рене даже пытался заключить пари с учеными о том, что они не опровергнут его теорию. Они действительно этого не стали делать, возможно, потому что были заняты на самом деле важными делами.

Комментарии
Комментарии