7 цитат из книг Джойс Кэрол Оутс

Жить — хитрая игра, правила ты должен выучить сам. («Сад радостей земных»)
7 цитат из книг Джойс Кэрол Оутс

На сегодняшний день Джойс Кэрол Оутс является одной из наиболее известных писательниц Америки. В своих произведениях она затрагивает такие важные темы, как бедность, насилие, социальное неравенство и жажда власти. Ее перу принадлежит более 50 романов и порядка 40 сборников рассказов, многие из них были отмечены высокими литературными наградами и стали бестселлерами.

Мы отобрали 7 цитат из произведений Оутс:

Жить — хитрая игра, правила ты должен выучить сам. («Сад радостей земных»)

Раскрыться, довериться, отдать всю себя без остатка и не получить в ответ и тени любви — вот что самое страшное. («Коллекционер сердец»)

Провал есть не что иное, как хитрая репетиция успеха: не теряйте веры! («Исповедь моего сердца»)

Каждому человеку свойственно выстраивать в уме собственную жизнь в форме повествования, где все остальные люди становятся героями второго плана. Искушение это продиктовано желанием уверовать в собственную значимость. Еще одна из иллюзий. («Коллекционер сердец»)

Что ж, поздравляю, вы научились скрывать свои истинные чувства, притворяться порядочными людьми. Это и есть так называемая цивилизация. («Коллекционер сердец»)

Весь ужас в том, что любовь — это такое чувство, с которым ничего нельзя поделать. Измерить его невозможно. Мы, любящие безнадёжно, подобны благородным изгнанникам, которым некуда оглянуться, нечего вспомнить («Дорогостоящая публика»)

Если ты будешь плакать, твои слезы превратятся в огненных красных муравьев, которые выедят тебе глаза. Если ты будешь плакать, слезы выжгут бороздки на твоих щеках. Если ты будешь плакать, ядовитый чертополох вырастет на тех местах, куда упадут твои слезы. Если ты будешь плакать, наши враги услышат и обрадуются. Плакать можно только в одиночестве. Но никогда не плачь, если можно вместо этого смеяться. («Исповедь моего сердца»)

Комментарии
Комментарии