Античные доказательства существования инопланетян

Говорят, NASA признает существование внеземной цивилизации: возможно, пришельцы и правда навещают Землю еще с давних времен.
Античные доказательства существования инопланетян

Впервые о возможности контакта пришельцев и наших далеких предков заявил американский археолог и историк Чарльз Фрост. Его монументальная «Книга проклятых» вышла в 1919 году и произвела впечатления разорвавшейся бомбы: ученый оперировал исключительно фактами, которые официальная наука как бы выносила за скобки парадигмы, поскольку они рушили всю стройную систему мироздания. Современную же нам гипотезу так называемого палеоконтакта предложил уже Константин Циолковский — и не верить в его теорию уже даже как-то неловко.

Наскальные рисунки

Существуют сотни необъяснимых наскальных рисунков в пещерах по всему миру. Прекрасный пример, подтверждающий палеоконтакт, расположен в районе Сего Каньона, штат Юта. Ученые датируют местные рисунки еще 5000 годом до н.э. Между тем изображены здесь непохожие ни на что странные существа с большими телами и огромными головами и глазами, которые спустились с небес, чтобы создать свои племена. Эта же история повторяется по всему миру, от Китая до Европы.

Картина «Крещение Христа»

Знаменитое полотно «Крещение Христа» написал в 1710 году Аерт де Гельдер, один из учеников самого Рембрандта. На картине изображена сцена из Библии, где Иоанн Креститель крестит Иисуса в реке Иордан. Религиозных полотен писалось в те времена множество, но работа де Гельдера серьезно выделялась: на заднем плане мастер изобразил самую настоящую летающую тарелку. Почему это важно? Ну, де Гельдер не только считался одним из самых уважаемых художников того периода, но и был одним из немногих людей, имеющих редкий доступ к архивам Ватикана.

Линии Наска

Серия древних рисунков, различимых только с высоты птичьего полета, уже давно ставит ученых в тупик. Культура Наска сумела создать уникальные петроглифы, хотя по сути не должна была даже знать, как они выглядят. Одна из распространенных уфо-теорий предполагает, что петроглифы Наска не что иное, как взлетно-посадочные полосы для космических аппаратов.

Мадонна со святым Джованнино

Еще одно известное произведение, «Мадонна с святым Джованнино», было написано в XV веке Доменико Гирландайо и висит теперь в Палаццо Веккьо, Венеция. Если вы внимательно присмотритесь, то увидите: прямо над правым плечом Мадонны в небе изображен странный дискообразный объект. Более того, фигуры мужчины и пса повернуты к этому объекту. Специалисты вот уже целый век пытаются понять, что же пытался показать художник на самом деле.

Артефакты Майя

Вот что известно об этой невероятной истории. В 2012 году мексиканское правительство решило продемонстрировать миру коллекцию артефактов майя, которые хранились в тайне в течение последних 80 лет. Эти предметы обнаружили под древней пирамидой в Калакмуле. Но в итоге эксперты получили только снимки, на которых хорошо просматривались самые настоящие космические корабли. А выставку правительственные чиновники так и не открыли, отправив экспонаты в спецзаказник.

Комментарии
Комментарии