Что финансисты знают про вложение денег?

Финансисты обладают обычными знаниями, но в рамках своей области владеют ими со всеми возможными нюансами.
Что финансисты знают про вложение денег?

Как и представители других профессий, финансисты (здесь и далее имею ввиду финансистов-биржевиков) не обладают какими-то качественно иными знаниями нежели любой хорошо эрудированный человек. Как и представители других профессий, финансисты обладают обычными знаниями, но в рамках своей области владеют ими детально со всеми возможными нюансами.

Например, ни для кого не секрет, что чем выше предполагаемая доходность, тем выше потенциальный риск. Но для финансиста одновременно очевидно также и то, что обратной зависимости здесь нет и высокий предполагаемый риск вовсе не означает высокую потенциальную доходность. С другой стороны некоторые вещи для обывателя сидят в его картине мира и неявно присутствуют в суждениях. Например, многие считают, что доходность с крупной суммы получить легче. В реальности легче получить доход с относительно небольшой суммы.

В результате профессионал и непрофессионал, получая одну и ту же информацию могут оценивать её совершенно по-разному. В силу этого может сложиться впечатление, что первый владеет некоторыми особыми профессиональными знаниями, которыми непрофессионал не владеет.

Комментарии
Комментарии