Desert Eagle: ручная гаубица для героя боевика

Производители утверждают, что с Desert Eagle можно без опаски ходить не только на льва, но и на гиппопотама.
Desert Eagle: ручная гаубица для героя боевика

Кто придумал

Разработкой Desert Eagle занимались те же, кто создал вполне успешные Galil и Uzi — израильский оружейный концерн Israel Military Industries.

Надо признать, что пистолет у израильтян получился действительно мощный. Его никогда не позиционировали как оружие для войны: Desert Eagle нужен охотникам и тем, кто уж очень боится за свою жизнь на темных улицах современного мегаполиса.

Характеристики

Патрон: .41 Remington Magnum

Длина, мм: 374,7

Масса, кг: 1,9

Магазин: 9 патронов

Необычное устройство

Главное, чем отличается «Пустынный орел» от своих собратьев — газоотводный механизм, который применяется обычно в более серьезном оружии. Штурмовых винтовках, например.

Официально считается, что израильтяне позаимствовали газоотводную трубку у легендарного АК-47, однако, с таким же успехом, конструкторы могли взять и почти любой другой автомат.

Виртуальная слава

Голливуд полюбил Desert Eagle сразу. Мощные обводы пистолета наводили на мысли о невероятной силе — да им можно испугать любого противника, даже не нажимая на курок.

Поэтому «Пустынный орел» стал появляться в каждом втором боевике, а затем перекочевал в компьютерные игры в качестве эдакого супероружия.

Суровая реальность

Вы, наверняка, хоть раз в жизни играли в шутер. А какой шутер без Desert Eagle, показанного как некая ультрапушка, способная единым выстрелом переместить нечестивое сердце оппонента прямиком на сковородку к дьяволу?

На деле же, стрелять из этого монстра очень непросто. Красавец «Орел» весит почти два килограмма — попробуй удержи прицел. Мощность патрона гарантирует стрелку такую отдачу, что с непривычки можно разбить себе лицо.

Кроме того, при выстреле из ствола вылетает язык пламени, который не только выдает позицию, но и ослепляет оператора.

Надежен, как Почта России

Как мы уже упоминали выше, Desert Eagle разрабатывался оружием для охоты на крупных животных. Конструкторы не стали заморачиваться над способностью пистолета переносить сложные условия — вот он их и не переносит.

Пушка (а это настоящая пушка!) очень чувствительна к грязи, требует чистки довольно часто, поскольку уже сам крупнокалиберный патрон оставляет в стволе много копоти.

Что говорит Армия

Армия говорит — спасибо, не надо. Пистолет не является стандартным вооружением ни одной армии мира: он тяжел, громок, неудобен, ненадежен и в его обойме слишком мало патронов для результативной стрельбы.

Удивительно, но некоторые специальные подразделения все же тренируются с Desert Eagle и даже используют его в качестве дополнительного вооружения. В частности, к нему прибегают бойцы польского спецназа GROM.

Комментарии
Комментарии