Главные пистолеты российской армии

Недавно российская армия прекратила закупки «макарыча» и перешла на более современные конструкции.
Главные пистолеты российской армии

СР1МП

Это новейшая модификация Самозарядного Пистолета Сердюкова, который в свое время был разработан по заказу силовых подразделений специального назначения.

>> Тайны затерянных лайнеров: куда пропадают самолеты

Новый комплекс оружие-патрон требовался потому, что криминальные группировки все чаще начали пользоваться бронежилетами.

>> Cтрашная тайна СССР

Созданный в 1996 году СР-1 способен эффективно поражать противника в средствах индивидуальной защиты , ну а СР1МП отличается от предшественника наличием пазов, куда можно закрепить планку Пикатинни.

>> Секреты вождения, которым не научат в автошколе

Пистолет Ярыгина

В 1993 году на конкурс по замене старичка ПМ поступило детище ижевского оружейника Владимира Ярыгина. Мощный, ухватистый «Грач» без труда прошел испытания Министерства обороны, но на вооружение поступил лишь в 2003 году.

Сейчас пистолеты Ярыгина используют в основном спецподразделения МВД

ГШ-18

ГШ-18 разрабатывали конструкторы Грязев и Шипунов в тульском КБ Приборостроения. Пистолет получился очень удачным: боекомплект из 18 патронов, высокая мощность боеприпасов и сравнительно невысокая масса делает его удобным и грозным оружием.

Специально для него был создан бронебойный патрон 7Н31. На данный момент ГШ-18 стоит на вооружении прокуратуры России и Федеральной службы судебных приставов.

Стриж

Этот бескурковый автоматический пистолет разрабатывался российской компанией Arsenal Firearms. Конструкторы работали в тесной связке с бойцами российских спецподразделений — в результате «Стриж» получился практически идеальным.

Стандартная модификация позволяет бойцу установить подствольный фонарь или лазерный целеуказатель. Высокоточный пистолет настолько стабилен при стрельбе, что Arsenal Firearms выпустили его удлиненную версию, оснащенную прикладом, оптическим прицелом и двуногой для опоры при стрельбе.

Так называемая «штурмовая» модификация имеет расширенный магазин на 30 патронов.

ПСС-2 «Вул»

Уникальный бесшумный пистолет для секретных операций был создан конструктором Виктором Левченко.

Гениальный инженер сумел разработать чуть ли не единственное в мире по-настоящему бесшумное оружие под уникальный боеприпас СП-4, в котором пороховые газы запираются внутри гильзы штоком, выталкивающим пулю.

Над ПСС-2 работал уже автор «Гюрзы» Петр Сердюков — он несколько изменил габариты оружия, что позволило устанавливать на него рамку Пикатинни.

Комментарии
Комментарии