Главные танки современной русской армии

Границы нашей страны оставляют на замке вот эти танки.
Главные танки современной русской армии

T-55

Впервые разработанный в середине 1950-х годов T-55 имеет 100-мм пушку и развивает максимальную скорость примерно в 52 км/ч.

За прошедшие годы танк неоднократно модернизировался, а сейчас официально с вооружения снят. Однако в резерве стоят еще примерно 2 800 готовых к бою машин.

T-64

Около двух с половиной тысяч танков этой модели сейчас находятся на консервации. Очень удачную модель на Западе часто сравнивали с легендарным Т-34 и не зря — у танка очень большой потенциал. Его предшественника, модель Т-62, сняли с вооружения только в 2011 году.

Т-72 «Урал»

Всего было выпущено около 30 000 «Уралов» разных модификаций. Специалисты считают эту машину лучшим танком второй половины XX века.

Последняя модификация Т-72Б3, поступающая в войска на протяжение крайних трех лет, получила усиленную защиту, новую систему управления огнем и мощный двигатель.

Т-80У

Официально модель считается глубокой модификацией танка прошлого поколения, Т-80. На деле же эксперты полагают эту машину вполне самостоятельной моделью: здесь стоит одна из самых современных систем управления огнем и существенно доработанная защита —динамическая в том числе.

Т-80УЕ-1

В 2005 голу на вооружение РФ поступили модернизированные танки Т-80УЕ-1. Во многом они очень схожи с предыдущей моделью.

Т-90 «Владимир»

В 1992 году танк под маркировкой Т-90 был принят на вооружение, а уже в 2006 подвергся глубокой модернизации и получил новый индекс: Т-90А.

Тепловизор, усиленная броня корпуса и башни, стабилизатор орудия (125-миллиметровая пушка), два пулемета и тысячесильный двигатель.

T-14 «Армата»

Первый в мире танк четвертого поколения. Высокоскоростная пушка калибра 125-мм также способна стрелять ракетами с лазерным наведением.

Дистанционно управляемая система башни позволяет экипажу вести огонь находясь в более защищенных зонах машины.

Кроме того, именно этот танк имеет потенциал стать первым в мире полностью беспилотным бронированным убийцей.

Комментарии
Комментарии