Интернет, который «летает»

Помните те уныленькие времена, когда любой дальний перелёт означал для нас как минимум 9 часов жизни в оффлайне? Конечно, вы можете этого не помнить. Особенно, если вы подрастающий любитель элитарной зарубежной культуры и искусства, моды, спорта, альтернативной музыки и инди-рока, артхаусного кино, современной литературы или престарелый завсегдатай пассажир одной из породистых европейских авиакомпаний, в каждом самолёте которой издревле (по сравнению с отечественными перевозчиками) можно реализовать своё право на интернет-доступ. Однако вы можете вообще не думать о таких тонкостях, всецело погрузившись в мир Фейсбука и Твиттера на высоте 9000 метров над землёй. Причём, это несказанное удовольствие обходится вам почти бесплатно, если учитывать стоимость авиабилета.

Согласно последней статистике, опубликованной на прошлой неделе аналитиками сайта Routehappy, теперь летать без доступа в сеть посредством Wi-Fi так же непривычно, как сама возможность проверить электронную почту на борту авиалайнера ещё каких-то 3-4 года назад. Всё больше авиалиний предоставляют своим клиентам дополнительные «услуги связи» на борту воздушного судна. В общем-то, это хорошая новость для тех из нас, кто любит загружать в Instagram фотографии обеда в самолёте или питает слабость к эпистолярному стилю коротких художественных форм в Twitter.

*

«Интернет на борту постепенно становится мейнстримом или признаком высокого класса среди авиалиний по всему миру. В связи с этим, компании предлагают широкий спектр тарифных планов, от которых зависит скорость соединения. Некоторые даже предоставляют такие услуги бесплатно».

- Роберт Альберт (Robert Albert), главный исполнительный директор Routehappy

*

Вместе с тем, это не самая приятная весть для тех, кто всеми потугами воли пытается избавиться или хотя бы как-то ограничить свою зависимость от вездесущей «Матрицы».

Комментарии
Комментарии